19 ноября 2012, 18:40

Двое скинхедов из банды «Фольксштурм» предстанут перед судом

Одного из «бритоголовых» подозревают в убийствах нескольких людей.

В Екатеринбурге завершено расследование нескольких убийств и серии нападений на национальной почве. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Свердловской области, обвиняемыми по делу проходят 22-летний Александр Соловьев и 24-летний Александр Минин

По данным следствия, молодые люди являлись участниками банды скинхедов «Фольксштурм», которая была создана в сентябре 2006 года, и Соловьев был одним из ее лидеров.

Следователи пока не разглашают некоторые личные данные об обвиняемых и закрывают их лица на фото. (Фото: следственное управление СК по Свердловской области)

Как считают полицейские, с сентября 2006 года по февраль 2008 года «бритоголовые» убили 3 человек и совершили восемь покушений. Все пострадавшие были лицами неславянской национальности. Кроме того, последователи теории «чистой расы» совершили 26 нападений и избиений. Свои «акции» они снимали на видео и распространяли в интернете. Что касается самих обвиняемых, то Соловьев участвовал в двух убийствах и семи покушениях, когда ему было 17 лет, а Минин непосредственно в убийствах не принимал участия. Поэтому, возможно, наказание будет не таким суровым, каким могло бы быть при других условиях.

Скинхеды зачастую сами скрывали свои лица.(Фото: следственное управление СК по Свердловской области)

Тем не менее следователи уже утвердили обвинительное заключение и направили его вместе с материалами уголовного дела в суд.