19 ноября 2012, 11:57

Евгений Ройзман: «Обращение к Путину отвезу сам»

Евгений Ройзман: «Обращение к Путину отвезу сам»
Фото: 66.ru
В Екатеринбурге удалось собрать более 25 тысяч подписей в поддержку фонда «Город без наркотиков».

Сбор подписей в поддержку фонда «Город без наркотиков» продлится до 25 ноября. После этого подписи со всей России привезут в Екатеринбург, где уже удалось собрать 25 тысяч голосов поддержки, а затем отправят вместе с обращением к президенту Владимиру Путину. «Сам отвезу», — пишет в своем блоге основатель фонда Евгений Ройзман. Текст обращения можно прочитать здесь.

Ранее литераторы Урала, среди которых драматург Николай Коляда, писатель Юрий Казарин, преподаватель УрФУ Леонид Быков, также обратились с открытым письмом к президенту России. В обращении они попросили Владимира Путина обратить внимание на конфликт между фондом «Город без наркотиков» и областными властями. По их мнению, скандал вокруг «Города без наркотиков» грозит власти Свердловской области «серьезными репутационными потерями».

Напомним, что против фонда «Город без наркотиков» были возбуждены два уголовных дела («незаконное удержание» и «нанесение побоев»). Впоследствии первое дело было объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по ч. 2 ст. 109 УК РФ по факту «причинения по неосторожности смерти» 29-летней реабилитантке фонда «Город без наркотиков» Татьяне Казанцевой.

«Старшему» в женском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» Игорю Шабалину предъявлено обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц).

Вице-президенту «Города без наркотиков» Евгению Маленкину также предъявили обвинение по уголовному делу. Ему инкриминируют незаконное лишение свободы (пп. «а», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ). В ходе обысков, прошедших в фонде 2 ноября, были обнаружены доказательства причастности Маленкина к незаконному лишению свободы одного из реабилитантов. Напомним, что вице-президент фонда объявлен в международный розыск.