16 ноября 2012, 11:31

Пожар в Карпинске едва не унес жизни маленьких детей

Пожар в Карпинске едва не унес жизни маленьких детей
Фото: архив Портала 66.ru
Мальчики оказались одни в горящей квартире.

В Карпинске 15 ноября произошел пожар в доме №15 по улице Серова. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, звонок о возгорании в одной из квартир на втором этаже трехэтажного жилого дома поступил на пульт дежурного в 16:35.

На момент пожара, площадь которого составила 2 квадратных метра, в квартире находились два мальчика в возрасте 1 и 4 лет. Их отец в это время был на работе, а мать ушла на родительское собрание к третьему ребенку, попросив присмотреть за детьми знакомую, временно проживающую в их квартире.

На момент возгорания женщина находилась этажом выше в компании собутыльников, которые и обнаружили пожар по запаху дыма. Они спустились на второй этаж, сломали дверь в квартиру и вынесли малышей на лестничную клетку, стали оказывать первую помощь.

К месту ЧП прибыли 2 пожарные машины и 7 спасателей. В 16:40 пожар уже был локализован, в 16:42 ликвидирован. Годовалый ребенок получил отравление продуктами горения, ожоги головы, грудной клетки, кистей, правого бедра и голени (20% тела), четырехлетний мальчик — отравление продуктами горения. Дети госпитализированы в детскую больницу Краснотурьинска. Причина пожара и ущерб устанавливаются.