16 ноября 2012, 10:45

Гражданину Азербайджана дали 6 лет за пьяное ДТП на Шаумяна

Гражданину Азербайджана дали 6 лет за пьяное ДТП на Шаумяна
Фото: 66.ru
Мужчине не дали сбежать с места ДТП очевидцы происшествия. В момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже удалось установить, что в России он находится нелегально.

Верх-Исетский районный суд приговорил Мамеда Мамедова, спровоцировавшего страшную аварию на Шаумяна ночью 9 апреля, в результате которой погиб молодой человек. Как рассказали Порталу 66.ru в Верх-Исетском районном суде, Мамедова приговорили к 6 годам колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Ранее по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Отметим, что максимальное наказание, предусмотренное статьей, — лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Суд установил, что в момент ДТП мужчина был пьян. Согласно результатам экспертизы, уровень содержания алкоголя в крови Мамедова через 6 часов после ДТП составил 2,8 промилле. Также стало известно, что Мамедов находился на территории России нелегально. В Екатеринбурге он проживал без регистрации.

Мамедов в ходе заседания суда заявил, что полностью отрицает свою вину. Он утверждает, что за рулем в момент ДТП был не он. Гражданин Азербайджана так и не принес извинений родственникам Петра Савинова. На заседании суда присутствовали его отец и брат.

Напомним, что 9 апреля в 2:30 ночи на перекрестке улиц Серафимы Дерябиной и Шаумяна столкнулись два автомобиля. ВАЗ-2114 двигался по улице Серафимы Дерябиной и поворачивал на улицу Шаумяна на разрешающий сигнал светофора, когда в него на огромной скорости (предположительно, 120 км/ч) влетел ВАЗ-2107, двигавшийся со стороны объездной автодороги. Удар «семерки» пришелся в правый бок «Лады». Водитель ВАЗ-2114, 28-летний мужчина, погиб на месте.

Вместе с Мамедовым в машине находились еще несколько выходцев из южных округов России. От расправы горожан их спасли сотрудники ДПС. У молодого человека, погибшего в результате аварии, осталась маленькая дочь.