15 ноября 2012, 15:37

Тагильская управляющая компания обманула жильцов на 2 млн рублей

Тагильская управляющая компания обманула жильцов на 2 млн рублей
Фото: архив Портала 66.ru
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила обнаружила нарушения в деятельности управляющей компании и возбудила уголовное дело. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, между ТСЖ «Меркурий» и управляющей компанией «СтройСервис» заключен договор управления многоквартирным жилым домом.

Позже ТСЖ заключило договор о горячем водоснабжении и отоплении дома с «Тагилэнерго». С сентября 2009 года по март 2011 года управляющая компания переводила на счет «Тагилэнерго» плату за горячее водоснабжение и отопление. Расчеты производились на основе показаний общедомовых приборов учета.

Однако начисление платы жителям дома, входящего в состав ТСЖ «Меркурий», управляющая компания осуществляла по нормативу потребления. При этом в квитанциях на оплату коммунальных услуг в качестве исполнителя указана УК «СтройСервис». В результате этого собственники квартир переплатили недобросовестной управляющей компании более 2 млн рублей.

Эти деньги управляющая компания израсходовала на нужды ТСЖ «Новый дом», также имеющего договор управления с УК «СтройСервис».

По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере» (п. «б», ч. 2 ст. 165 УК РФ).