15 ноября 2012, 14:26

В Екатеринбурге нашли убийцу юноши, сожженного в коллективных садах

В Екатеринбурге нашли убийцу юноши, сожженного в коллективных садах
Фото: архив 66.ru
Выйти на след преступника помогла жена погибшего.

В Екатеринбурге раскрыто убийство 21-летнего юноши. Как сообщает следственное управление СК по Свердловской области, полицейские вышли на след преступника благодаря СМИ.

Месяц назад сотрудники правоохранительных органов опубликовали в нескольких изданиях (в том числе и в интернете) новость о том, что в лесу найдено обгоревшее тело молодого человека. Спустя некоторое время в полицию позвонила женщина и сказала, что, возможно, погибший — это ее муж.

После опознания предположение подтвердилось. Погибший действительно оказался ее мужем.

Выяснив личность молодого человека, полицейские получили огромный материал для дальнейшего расследования. Сразу был установлен круг общения и потенциальные подозреваемые. Слухи о том, что преступника вот-вот найдут, быстро распространились, и вскоре в отделение с повинной пришел убийца. Им оказался бывший сослуживец погибшего. Он рассказал, как убивал своего приятеля.

Вечером 14 октября в квартире по улице Сурикова из-за неприязненных отношений обвиняемый несколько раз ударил ножом своего знакомого, из-за чего тот скончался. Чтобы скрыть следы убийства, молодой человек вывез тело потерпевшего в лес, где облил тело бензином и поджег. После этого он уехал с места преступления.

Сейчас по уголовному делу проводится сбор улик и других доказательств убийства. Юношу, признавшегося в убийстве, заключили под стражу.