14 ноября 2012, 18:30

Избитую после ДТП в Сысерти Гофенберг позвали в шоу Андрея Малахова

Гендиректор рекламного агентства «Мания величия» готова поехать, если ее подруги, также пострадавшие от действий жителя села Ново-Ипатово, согласятся поддержать ее на Первом канале.

Генерального директора рекламного агентства «Мания величия» Валентину Гофенберг, ее сестру Анну и подругу Наталию, жестоко избитых после ДТП в Сысерти жителем села Ново-Ипатово, пригласили принять участие в программе «Пусть говорят» Андрея Малахова на Первом канале. Об этом Гофенберг рассказала Порталу 66.ru.

Валентина Гофенберг, гендиректор рекламного агентства «Мания величия»:

— Приглашение в «Пусть говорят» меня повеселило. Представляю себе заголовки. Пока я не решила, соглашаться или нет. Дело в том, что необходимо собрать всех участников этой истории. Я не уверена, что мои подруги захотят поехать. Одна из них — юрист, другая — сотрудник банка. Им это зачем? Отдуваться одна на этой передаче я не хочу. Всем ясно, что она делается не для того, чтобы разобраться в ситуации, а чтобы просто посмеяться. У меня сейчас не то настроение.

«Если будет моральная поддержка — поеду, если нет, то вряд ли», — заключила Гофенберг. Она также добавила, что не сомневается в том, что избивший ее молодой человек из «девятки» согласится на это предложение.

Напомним, что, по словам Валентины и ее сестры Анны, вечером 10 ноября автомобиль BMW, за рулем которого находилась Гофенберг, проезжая город Сысерть (девушки направлялись из Верхней Сысерти в Екатеринбург), на перекрестке улиц Степана Разина — Герцена остановился на нерегулируемом перекрестке. «Мы убедились, что главная дорога свободна, выехали на перекресток. В этот момент под углом 90 градусов в нас врезался ВАЗ-2109», — рассказывает водитель BMW Валентина. По ее словам, автомобиль двигался со скоростью 120 км/ч при ограничении в 40 км/ч. Это после ДТП определили сотрудники ГИБДД. При этом у ВАЗа не был включен свет фар, поэтому заметить автомобиль на темной дороге она не смогла.

После этого якобы из «девятки» выбежал молодой человек, который начал избивать руками и ногами водителя и пассажирок BMW. Мужчина оказался жителем села Ново-Ипатово, сыном местного священника. По официальной версии, за рулем «девятки» в момент ДТП находилась девушка. Однако пострадавшие не исключают, что за рулем был именно сын священника. По словам Гофенберг, он находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому «пересадил» свою пассажирку за руль ВАЗа.

Сам молодой человек это отрицает. В эфире телевизионных СМИ он заявил, что Гофенберг с подругами «должны приехать в село Ново-Ипатово и покаяться». «Пусть сидит там и кается в ожидании суда», — прокомментировала его слова Порталу 66.ru гендиректор «Мании величия».

Между тем, по данным ГУ МВД РФ по Свердловской области, в отношении водителя BMW возбуждено дело по статье 12.24 КоАП РФ (причинение телесного повреждения в результате дорожно-транспортного происшествия).