14 ноября 2012, 15:35

Убийце трех женщин из Дегтярска предъявлено обвинение

Преступник расправлялся со своими жертвами, после чего их обворовывал.

Свердловские следователи собрали достаточную базу доказательств, чтобы предъявить 35-летнему безработному из Дегтярска обвинения в убийстве, разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и попытке изнасилования.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, указанные преступления мужчина совершил на территории Верх-Исетского района, в Первоуральске и Ревде с февраля 2010 года по октябрь 2011 года.

Жертвами злоумышленника стали три женщины, с двумя из которых он не был знаком. Третью же он знал хорошо и в день убийства предложил встретиться под предлогом трудоустройства. Двух жертв преступник зарезал ножом, а третью задушил капроновым чулком. В двух случаях, чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник расчленял тела потерпевших. После совершения убийств мужчина забирал все ценные вещи, находившиеся при женщинах. Общая сумма ущерба составила 17 тысяч рублей.

Его удалось задержать в октябре 2011 года. Во время следствия убийца находился под арестом. В настоящее время уголовное дело находится в завершающей стадии и в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу.