13 ноября 2012, 22:01

Дело о дерзком побеге из серовской колонии рассмотрит суд

Дело о дерзком побеге из серовской колонии рассмотрит суд
Фото: архив 66.ru
Обвинение предъявлено сразу по трем статьям уголовного кодекса.

В Серове закончилось расследование дела о побеге двух заключенных. Как сообщает местное издание Globus со ссылкой на правоохранительные органы, на момент инцидента мужчинам оставалось сидеть около года, теперь же им грозит около 10 лет.

В июле этого года сотрудники колонии заметили заключенных пьяными и хотели провести их в дежурную часть для разбирательств. Но один из них вырвался, побежал к забору и сумел перебраться через него. Второй заключенный бросился за ним и проделал то же самое. Как выяснилось позже, осужденные очень боялись, чтобы их накажут за пьянство.

Вскоре мужчины забежали в один из частных домов, располагавшихся неподалеку от колонии, и ограбили его несовершеннолетнюю хозяйку. Взяв с собой девушку, они угнали стоявший в гараже ВАЗ-2101. Доехав до леса, беглецы отпустили свою заложницу, а сами решили скрыться среди деревьев.

В скором времени оба осужденных были найдены в лесном массиве и против них было возбуждено уголовное дело по трем статьям. Если их вина будет доказана в суде, им грозит строгое наказание.