13 ноября 2012, 16:11

Следствие нашло виновного в сходе вагонов под Нижним Тагилом

ЧП случилось в июне на станции Смычка. Тогда под откос ушел состав со строительным камнем.

В Свердловской области приемосдатчик груза филиала РЖД обвиняется в нарушении правил безопасности, которое привело к сходу 8 грузовых вагонов с камнем и повреждению железнодорожного пути.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР, по версии следствия, вечером 10 июня 2012 года сотрудница Нижнетагильского подразделения Свердловской железной дороги приняла на станции Катаба на осмотр 42 полувагона. Однако обвиняемая не стала проводить осмотр и оформила перевозочные документы. При этом в вагонах оказался не щебень, а бутовый камень, который был загружен неравномерно, и его вес превышал допустимые нормы.

Утром 11 июня грузовой состав с 42 полувагонами отправился от станции Вагонозавод до станции Сургут. В результате на станции Смычка произошел сход с рельсов десятого груженого полувагона с последующим сходом семи вагонов, повреждением 2-х стрелочных переводов и 87,5 метров железнодорожного пути. Из-за этого ущерб в размере 4 млн рублей понесли «РЖД» и владелец вагонов — «Вторая грузовая компания».

Расследование уголовного дела продолжается.