13 ноября 2012, 11:56

СК готовит новое обвинение «старшему» реабцентра «Города без наркотиков»

СК готовит новое обвинение «старшему» реабцентра «Города без наркотиков»
Фото: 66.ru
Ранее в СУ СКР предъявляли обвинение Игорю Шабалину дважды.

«Старшему» в женском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» Игорю Шабалину готовятся предъявить новое обвинение.

«Продолжается проведение назначенных по делу судебных экспертиз, осматриваются изъятые ранее в ходе обысков предметы и документы; выполняются и иные мероприятия, которые в своей совокупности позволят предъявить новое обвинение и другому обвиняемому — 34-летнему жителю Екатеринбурга, который в настоящее время по данному уголовному делу находится под стражей», — рассказали в СУ СКР по Свердловской области. Речь идет об Игоре Шабалине.

Напомним, что ранее в СУ СКР дважды предъявляли обвинение Шабалину. Сначала по статье «Незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении двух и более лиц» (ч. 2 ст. 127 УК РФ), затем — «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц» (п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Напомним, что Игорь Шабалин был задержан 10 октября. По словам следователей, это решение было принято потому, что Шабалин оказывал давление на свидетелей, пытаясь склонить их к даче ложных показаний.

Задержание Шабалина происходило без извещений, внезапно. 10 октября сотрудники правоохранительных органов приехали в мужской реабилитационный центр фонда в Белоярском районе, затем они отправились в реабцентр на Изоплите. Полицейские хотели доставить Шабалина на допрос к следователю, несмотря на то, что следственные действия с его участием были запланированы на 12 октября.

Шабалин отказался от услуг своих двоих адвокатов в пользу защитника по назначению. По словам адвоката фонда «Город без наркотиков» Анастасии Удеревской, это решение он принял сразу после начала следственных действий. Необычным в этом поступке является то, что ранее Шабалин активно настаивал, чтобы именно они защищали его интересы.

Напомним, ранее стало известно, что вице-президент фонда «Город без наркотиков» объявлен в международный розыск. Следователи считают, что Маленкин может скрываться от правосудия за границей. На этом основании в СУ СКР внесли ходатайство о заочном избрании в отношении Маленкина меры пресечения в виде заключения под стражу.