13 ноября 2012, 08:04

В Екатеринбурге поймали павильонного грабителя

В Екатеринбурге поймали павильонного грабителя
Фото: архив Портала 66.ru
Мужчина, угрожая расправой продавцу, забрал деньги из кассы и сбежал.

В Екатеринбурге сотрудникам вневедомственной охраны удалось по горячим следам раскрыть грабеж в одном из торговых павильонов. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, вызов поступил из остановочного комплекса на улице Черепанова, 18. Ближе остальных к месту ЧП оказался экипаж группы задержания № 624.

Сотрудники вневедомственной охраны прибыли спустя 3 минуты после поступления сигнала. К полицейским обратилась продавец торгового павильона. Она рассказала, что неизвестный мужчина зашел в торговое помещение через служебный вход, ухватил ее за волосы и повалил на пол. Женщина стала кричать и звать на помощь, но злоумышленник пригрозил ей расправой, если она не замолчит. Удерживая одной рукой продавца, свободной рукой мужчина забрал из кассы около 5 тысяч рублей. Затем злоумышленник скрылся. Женщина не растерялась и тут же нажала кнопку тревожной сигнализации.

Полицейские, установив приметы злодея, приступили к его розыску. При патрулировании района на остановочном комплексе на улице Черепанова, 4 наряд вневедомственной охраны заметил гражданина, подходившего под описание, данное потерпевшей. Полицейские задержали его и на патрульном автомобиле привезли на опознание пострадавшей. Женщина сразу узнала обидчика.

При личном досмотре у гражданина обнаружены 4600 рублей. Подозреваемого в грабеже доставили в дежурную часть. На момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленником оказался безработный житель Верхнего Тагила 1979 года рождения, ранее неоднократно судимый за разбой и кражи. Освободился мужчина из мест лишения свободы в январе этого года. Рецидивист не стал ничего отрицать и дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК Российской Федерации (грабеж).