12 ноября 2012, 18:36

Полиция задержала свердловчан, обстрелявших электричку под Каменском

СвЖД был причинен ущерб на 30 тысяч рублей.

Сотрудники транспортной полиции на днях установили личности и задержали мужчин, которые в начале ноября обстреляли из пневматики электричку «Екатеринбург — Богданович».

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе Транспортной полиции по УрФО, машинист электропоезда обратился в полицию 1 ноября, заявив, что ЧП произошло на станции Шипелово. Злоумышленники разбили 13 стеклопакетов и одно стекло форточки. Ущерб Свердловской железной дороге составил 30 тысяч рублей.

Задержанные — молодые люди 23 и 28 лет — заявили, что в тот день они отмечали день рождения и были пьяны. Злоумышленники решили пострелять по пластиковым стаканчикам из пневматического пистолета. Но один из злоумышленников стал стрелять не по мишеням, а по проходящему составу, тем самым создав реальную угрозу здоровью пассажиров.

Помимо этого полицейские выяснили, что стрелявший по поезду ранее был приговорен к условному сроку за кражу грузов. В отношении него возбуждено дело по статье «Хулиганство», параллельно личность злоумышленника проверяется на причастность к другим преступлениям.