12 ноября 2012, 17:57

Дело о Сагре: обвиняемым показали интервью с Валентиной Лебедевой

Дело о Сагре: обвиняемым показали интервью с Валентиной Лебедевой
Фото: 66.ru
Также в зале суда были заслушаны аудиозаписи телефонных разговоров обвиняемых. Они заявили, что перевод с цыганского — неправильный.

В Свердловском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела о нападении на уральский поселок Сагра. Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе суда, сегодня суд исследовал вещественные доказательства по делу. В частности, видеозаписи с камер наружного наблюдения АЗС, расположенной на трассе Екатеринбург — Серов, аудиозапись телефонных переговоров подсудимых и запись интервью Валентины Лебедевой, данное ею одному из СМИ летом прошлого года вскоре после событий в Сагре.

Пресс-служба Свердловского областного суда:

— Также было удовлетворено ходатайство стороны обвинения о возвращении в зал судебного заседания подсудимого Чичуа, ранее удаленного судом за нарушение порядка до окончания прений сторон. Ему будет предоставлена возможность изложить свою позицию по предъявленному обвинению на следующем судебном заседании.

Обвиняемый Иван Лебедев заявил в суде, что не признает свой голос на аудиозаписи. Валентина Лебедева заявила, что перевод «прослушки» с цыганского неправильный. В свою очередь Вячеслав Лебедев факт разговора отрицает, пишет в «Твиттере» адвокат потерпевших Анастасия Удеревская. Отметим, что, по версии следствия, Вячеслав и Валентина Лебедевы обратились за помощью к отбывающему наказание в местах лишения свободы Ивану Лебедеву и попросили его за вознаграждение — 30 тысяч рублей — организовать массовые беспорядки в поселке.

Напомним, что на скамье обвиняемых по громкому делу о нападении на поселок Сагра оказались 23 человека, некоторые из них отпущены под подписку о невыезде. Они обвиняются в бандитизме, организации и участии в массовых беспорядках, угрозе убийством.

По версии следствия, случившемуся вечером 1 июля предшествовал конфликт между жителями Сагры и односельчанами (Вячеславом и Валентиной Лебедевыми). Поводом стал спор о краже имущества из дома Зубаревых, которую якобы совершили работники Лебедевых. Зубарев пришел на участок к Лебедевым, чтобы разобраться в ситуации. Те же обратились за помощью к отбывающему наказание в местах лишения свободы Ивану Лебедеву.

Следующее заседание суда назначено на 13 ноября. Начало в 11 часов.