10 ноября 2012, 09:25

В Красноуфимске пьяный мужчина убил случайную свидетельницу ДТП

В Красноуфимске пьяный мужчина убил случайную свидетельницу ДТП
Фото: архив 66.ru
Преступника удалось задержать по горячим следам

Тело 18-летней девушки с многочисленными колото-резанными ранениями было обнаружено в ночь на 9 ноября в одном из дворов по улице Сухобского. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, по данному факту было заведено уголовное дело в рамках статьи «убийство».

Спустя несколько часов полицейским и следователям удалось задержать подозреваемого, им оказался 22-летний житель Верхотурского района, который приехал в Красноуфимск к друзьям. По версии следствия, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил угнать машину. Не справившись с управлением, угонщик врезался в вертикально стоящую трубу. Свидетелем ДТП стала случайная прохожая. Чтобы она не рассказала об аварии полицейским, злоумышленник решил убить девушку.

Мужчина прошел за ней несколько десятков метров, после чего достал нож и нанес девушке 20 ударов. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявления обвинения. Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.