9 ноября 2012, 11:15

Против управляющей компании Первоуральска завели уголовное дело

Руководитель ООО «ЖЭК» взят под стражу.

Прокуратура Свердловской области проверяет ЖКХ Первоуральска. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения законодательства в деятельности одной из управляющих компаний Первоуральска — ООО «ЖЭК». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что ООО «ЖЭК» в 2011–2012 годах, собирая деньги в счет оплаты ЖКХ, с поставщиками топливно-энергетических ресурсов рассчитывалась не в полном объеме. В результате у управляющей компании образовалась значительная просроченная задолженность, а начало отопительного сезона 2012–2013 годов было задержано.

Также ООО «ЖЭК» не перечислило в полном объеме полученные с жильцов средства за отопление и горячую воду в сумме более 1 000 000 рублей в адрес поставщика коммунальных услуг ООО «Свердловская теплоснабжающая компания».

Возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО «ЖЭК» по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Первоуральским городским судом в отношении руководителя организации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что накануне в Первоуральске прошли похороны пенсионерки, которая, как считают ее родственники и соседи, скончалась, когда увидела сумму, начисленную ей за коммунальные услуги. Трагедия произошла 5 ноября в доме №43А по улице Вайнера. Родственники несколько дней не могли дозвониться до старушки. Вскрыв двери, они увидели страшную картину: на полу лежала женщина, а в руках ее была сжата квитанция, в которой значилась цифра около 6 тысяч рублей. Отметим, что пенсия женщины составляла 9 тысяч.