9 ноября 2012, 11:01

Жители Тавды дважды избили сотрудников ДПС

Жители Тавды дважды избили сотрудников ДПС
Фото: архив Портала 66.ru
В ближайшее время злоумышленникам будет предъявлено обвинение.

Сотрудники СУ СКР по Свердловской области возбудили четыре уголовных дела в отношении четверых жителей Тавды в возрасте от 21 до 29 лет. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального СУ СКР, их подозревают в применении насилия и оскорблении представителей власти (ст. 318, ст. 319 УК РФ).

По версии следствия, в начале октября у одного из домов по улице Максима Горького в Тавде сотрудники ГИБДД остановили автомобиль под управлением 22-летнего молодого человека, нарушившего правила дорожного движения. Пока полицейские составляли протокол, к ним подъехала иномарка, из которой вышли три человека, в том числе женщина.

Они решили убедить полицейских закрыть глаза на нарушение правил дорожного движения их приятелем и избили сотрудников ДПС. После этого злоумышленники уехали в село Крутое. Для их задержания туда незамедлительно выехали сотрудники ГИБДД и уголовного розыска.

Но злоумышленники сдаваться не собирались и вновь оказали сопротивление представителям власти. Они вновь избили полицейских, высказываясь в их адрес оскорбительной бранью. По данным следствия, один из злоумышленников — 29-летний житель Тавды — имеет определенный вес в местных криминальных кругах.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения. Расследование продолжается.