8 ноября 2012, 17:32

Два екатеринбуржца обвиняются в заказном убийстве бизнесмена

Сейчас полицейские ищут организатора преступления.

В Екатеринбурге двум местным жителям предъявлено обвинение в убийстве по найму. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Свердловской области, по мнению сыщиков, задержанные причастны к смерти 37-летнего бизнесмена, застреленного в феврале этого года. Сейчас обвиняемые находятся под стражей.

Следователи считают, что мотивом преступления были деньги. То есть это было заказное убийство. Сейчас правоохранительные органы пытаются разобраться, кто был организатором преступления.

Напомним, что 23 февраля в 13:30 на улице Крауля в машине Toyota Land Cruiser Prado было обнаружено тело ее владельца. Им оказался молодой бизнесмен 1975 года рождения, генеральный директор крупной коммерческой торговой компании. По версии следователей, предпринимателя убили из-за его профессиональной деятельности.

Cегодня Российская газета написала о том, что одним из обвиняемым является чемпион Европы по пауэрлифтингу Алесей Савосин. Но пока эту информация на официальном сайте следственного управления СК по Свердловской области не подтверждена.

Помимо пресс-релиза, на портале надзорного ведомства выложены видео о ходе следствия вместе с комментариями представителей правоохранительных органов.