8 ноября 2012, 17:25

Бомбы из тайника на Уралмаше уничтожили на месте

Бомбы из тайника на Уралмаше уничтожили на месте
Фото: архив 66.ru
Полицейские и сотрудники ФСБ продолжают искать владельцев найденного оружия и боеприпасов.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, сообщение об опасном арсенале в гараже на улице Коммунистической поступило около 13:00 часов на телефон доверия. На место происшествия выехали полицейские и представители регионального управления ФСБ.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— В ходе тщательного осмотра сыщики обнаружили две ручные противопехотные гранаты «Ф-1», более известные в народе под названием «лимонка», а также предмет, похожий на пистолет-пулемет с глушителем, гранатомет «РПГ-18», два взрывных устройства и порядка 100 граммов вещества, по внешним признакам похожего на пластит.

Чтобы не подвергать опасности горожан при перевозке арсенала в густонаселенном районе, специалисты по взрывным устройствам из УФСБ приняли решение утилизировать самодельные бомбы на месте.

Сейчас силовики устанавливают владельцев арсенала. Экспертам предстоит установить, кому принадлежал схрон, откуда оружие могло быть похищено, а также не применялось ли оно при ранее совершенных преступлениях.

Расследование находится под личным контролем начальника полицейского главка Михаила Бородина и руководителя УФСБ региона генерал-лейтенанта Александра Вяткина.