8 ноября 2012, 16:31

Свердловская семья наркодилеров получила 37,5 лет на троих

Банда промышляла торговлей героином в Талицком и соседних районах.

Вступил в законную силу приговор Богдановичского городского суда Свердловской области в отношении банды наркодилеров, промышлявшей торговлей героином. Об этом Порталу 66.ru сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Свердловской области.

Суд установил, что руководителем организованной преступной группы (ОПГ) являлся ранее судимый Павел Бушуев. Когда в 2011 году он отбывал наказание в исправительной колонии, у него родился план создать сеть по торговле героином. После выхода на свободу Бушуев привлек соучастников — собственную супругу и родственницу, имевшую связи с поставщиками наркотика.

В итоге Бушуеву удалось создать прочную законспирированную сеть по продаже героина на территории Талицкого и соседних с ним районов Свердловской области. Он контролировал распределение наркотика и поступление денег. Эта ОПГ отличалась четким распределением ролей между соучастниками и использованием различных приемов конспирации.

Богдановичский городской суд признал Бушуева виновным в незаконном обороте наркотиков и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 17 лет, которые он проведет в исправительной колонии особого режима. Его жена и родственница проведут за решеткой 10 лет в исправительной колонии общего режима.