8 ноября 2012, 10:06

Гибель строителя в Екатеринбурге заинтересовала следователей

Гибель строителя в Екатеринбурге заинтересовала следователей
Фото: архив 66.ru
Установлено, что работы в коттеджном поселке проходили с нарушением правил безопасности.

Следователи Верх-Исетского района выясняют обстоятельства гибели 22-летнего арматурщика, который занимался строительством коттеджа на Чусовском тракте в Екатеринбурге. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного отдела СКР по Свердловской области, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, арматурщик поднялся по опалубке на высоту около 6 метров и упал. В результате он получил открытую черепно-мозговую травму и через некоторое время скончался. Установлено, что строитель не был ознакомлен с нормами проведения высотных работ и, кроме того, опалубка не была должным образом закреплена, что и стало причиной несчастного случая.

Инцидент произошел еще несколько месяцев назад, но дело возбудили только сейчас: длительное время следователи ждали заключения комиссии по охране труда.

В настоящее время следователем проводится комплекс необходимых действий, направленных на сбор и закрепление доказательств, а также установление круга лиц, ответственных за соблюдение норм безопасности на данном строительном объекте. Расследование уголовного дела продолжается.