8 ноября 2012, 09:53

В Каменске-Уральском автобус сбил трех человек

В Каменске-Уральском автобус сбил трех человек
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Двое пострадавших были госпитализированы с серьезными травмами.

В Каменске-Уральском в 16:40 7 ноября случилось серьезное дорожно-транспортное происшествие. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, напротив здания №83 по улице Лермонтова водитель автобуса ПАЗ сбил группу водителей, которые вышли из своих автомобилей после незначительного ДТП.

Автомобиль ВАЗ-2115 под управлением 23-летнего водителя двигался со стороны старой части города в сторону поселка Ленинского по левой полосе. В это время на правой полосе на запрещающий сигнал светофора уже остановился автомобиль ВАЗ-2109. Когда «пятнашка» стала тормозить, ее занесло на скользкой дороге в сторону «девятки». В итоге произошло небольшое боковое касательное столкновение. Водители вышли из машин, выставили знак аварийной остановки и стали обсуждать дальнейшие действия.

В это время в том же направлении, в сторону Ленинского, двигался автобус ПАЗ 12 маршрута с пассажирами, а впереди него автобус «ЛИАЗ». Чтобы объехать место ДТП, первый автобус выехал на полосу для встречного движения и продолжил движение, водитель второго автобуса не успел среагировать. Он экстренно затормозил, после чего автобус занесло в сторону места первого ДТП. Сначала ПАЗ сбил трех человек (двух водителей и пассажира), а потом наехал на их автомобили.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали три человека. У 23-летней девушки врачи диагностировали открытый перелом бедра, сотрясение головного мозга, у 32-летнего мужчины — перелом предплечья и костей таза, а также сотрясение головного мозга. 28-летний мужчина получил перелом носа и сотрясение головного мозга.

Вину водителя автобуса в этом ДТП никто не отрицает. Но и вина водителей легковых автомобилей также очевидна, считают сотрудники ДПС. Они не соблюли основы безопасности на дороге: находиться на проезжей части в такой ситуации нельзя ни в коем случае. Если бы они остались в своих автомобилях или хотя бы отошли на обочину, таких серьезных травм можно было избежать.

По факту ДТП пройдет дознание, которое определит степень виновности участников происшествия.