7 ноября 2012, 20:11

Над аферистом из администрации Орджоникидзевского района начался суд

Над аферистом из администрации Орджоникидзевского района начался суд
Фото: архив 66.ru
В деле фигурирует также его 24-летний сын.

В Екатеринбурге за махинации с жильем перед судом предстанут чиновник администрации Орджоникидзевского района и его 24-летний сын. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК, госслужащий вместе со своим родственником обвиняются в том, что они зарабатывали на незаконной сдаче в аренду муниципальных квартир и комнат. Против чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а его компаньон может сесть в тюрьму за пособничество во всем этом.

Как писал ранее Портал 66.ru, по данным следствия, чиновник вместе с сыном с 2010 по 2011 годы узнавал о том, где пустуют муниципальные квартиры или комнаты, и сдавал их совершенно посторонним людям. Как пишут следователи, за все время существования семейного «бизнеса», отцу и сыну удалось заработать порядка 400 тысяч рублей. Кроме того, обвиняемые занимались сдачей в аренду ветхого и аварийного жилья.По этому направлению своего «бизнеса» они получили доход на общую сумму более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

И в том и в другом случае больше всего потерь понесли коммунальщики, услуги которых квартиранты не оплачивали. Материальный ущерб службам составил более 600 тысяч рублей.