7 ноября 2012, 20:11

Над аферистом из администрации Орджоникидзевского района начался суд

Над аферистом из администрации Орджоникидзевского района начался суд
Фото: архив 66.ru
В деле фигурирует также его 24-летний сын.

В Екатеринбурге за махинации с жильем перед судом предстанут чиновник администрации Орджоникидзевского района и его 24-летний сын. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК, госслужащий вместе со своим родственником обвиняются в том, что они зарабатывали на незаконной сдаче в аренду муниципальных квартир и комнат. Против чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а его компаньон может сесть в тюрьму за пособничество во всем этом.

Как писал ранее Портал 66.ru, по данным следствия, чиновник вместе с сыном с 2010 по 2011 годы узнавал о том, где пустуют муниципальные квартиры или комнаты, и сдавал их совершенно посторонним людям. Как пишут следователи, за все время существования семейного «бизнеса», отцу и сыну удалось заработать порядка 400 тысяч рублей. Кроме того, обвиняемые занимались сдачей в аренду ветхого и аварийного жилья.По этому направлению своего «бизнеса» они получили доход на общую сумму более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

И в том и в другом случае больше всего потерь понесли коммунальщики, услуги которых квартиранты не оплачивали. Материальный ущерб службам составил более 600 тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.