7 ноября 2012, 16:49

В Асбесте в тепловом коллекторе найден труп женщины

Специалисты выясняют личность погибшей и как она туда попала.

Инцидент произошел 5 ноября в 8:25. Тело молодой женщины обнаружили пожарные, которые приехали на сигнал о возгорании в тепловом коллекторе на улице Королева в Асбесте. Как сообщает местный телеканал АТВ, тело девушки было обожжено.

Сейчас сотрудники уголовного розыска устанавливают личность погибшей, причины ее гибели и то, как она оказалась в коллекторе. По словам местных жителей, на бездомную она не похожа и, судя по всему, в помещении теплоузла находилась недолго.

Сотрудники Следственного комитета, напротив, утверждают, что по внешним признакам женщина больше походит на бездомную, которая неоднократно бывала в районе коллектора. По предварительной версии, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. По этой же причине погибла женщина, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области. Для перестраховки тело погибшей отправлено на судебно-медицинскую экспертизу, специалисты выясняют точную причину смерти.

Пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции. Сейчас правоохранители опрашивают всех жильцов ближайшего жилого сектора и ищут свидетелей происшествия. Расследование инцидента находится на контроле областного полицейского главка.