7 ноября 2012, 12:26

Полиция Екатеринбурга ждет жалоб от бритых проституток

Полиция Екатеринбурга ждет жалоб от бритых проституток
Фото: архив 66.ru
Чтобы развеять слухи о банде, бреющей женщин легкого поведения, правоохранители ждут от пострадавших хотя бы одно заявление.

На днях городские СМИ вновь заговорили о банде, якобы бреющей проституток. На этот раз журналисты пишут, что злоумышленники задержаны, а количество пострадавших перевалило за сотню. Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, на сегодняшний день в правоохранительные органы не поступило ни одного заявления от жриц любви, которым кто-то сбрил или обрезал волосы, а говорить о банде пока рано.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Побритые девушки почему-то обращаются в СМИ, а не в полицию. А журналисты потом раздувают истории, что в Екатеринбурге орудует банда. За все это время в полицию обращалась лишь одна представительница древнейшей профессии, которая сообщила о краже. Я не исключаю, что девушек кто-то клеймит таким странным образом, а в полицию многие не идут, потому что у них есть мужья, не знающие о ремесле своих супруг.

На днях полиция задержала двоих мужчин, на которых СМИ сразу повесили ярлыки «парикмахеров». По словам Горелых, история развернулась следующим образом: молодые люди обратились за услугами к проституткам, но, не сойдясь в цене, попытались решить вопрос силой. Одна из девушек взяла мобильный телефон, чтобы сообщить в полицию. Мужчины испугались и сбежали, прихватив мобильный телефон одной из дам.

Позже злоумышленников задержали по горячим следам. Мужчины телефон вернули, в отношении них составлены протоколы.