7 ноября 2012, 08:28

Экс-сотруднику «Города без наркотиков» Бычкову грозит «уголовка»

Экс-сотруднику «Города без наркотиков» Бычкову грозит «уголовка»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Бывшего руководителя нижнетагильского филиала фонда могут обвинить в избиении человека.

Еще один представитель фонда «Город без наркотиков» может стать участником уголовного дела — это бывший руководитель нижнетагильского филиала организации Егор Бычков. По информации некоторых СМИ, фондовца могут обвинить в избиении 57-летнего гражданина.

По версии заявителя, инцидент произошел 30 октября, сообщает «ОТВ». Потерпевший подъехал в нижнетагильский офис одного из банков, припарковав автомобиль возле отделения. Когда он собрался уезжать, открывая дверь машины, поцарапал зеркало заднего вида у припаркованного рядом авто.

Как выяснилось позже, водителем пострадавшей машины оказался Егор Бычков. Он сделал мужчине замечание, завязалась перебранка, которая вскоре переросла в драку. Увидев потасовку, сотрудники банка нажали тревожную кнопку. Приехавшие полицейские доставили участников инцидента в отделение. Было возбуждено уголовное дело по статье «Нанесение побоев».

Сам Егор Бычков в своем блоге в ЖЖ рассказал другую версию произошедшего. По его словам, неизвестный мужчина ударил дверью своего джипа зеркало заднего вида машины его подруги, после чего обматерил ее.

Егор Бычков, бывший руководитель нижнетагильского филиала фонда «Город без наркотиков»:

— Дал ему шанс извиниться. Причем, собрав все свое терпение, разговаривал с ним на «вы». Подошел и говорю: «Уважаемый, вы оскорбили девушку. Подойдите, извинитесь — и вопрос закрыт». Вы думаете, он извинился? Нет, он продолжил при мне поливать матом девушку, да и меня тоже. Начал рассказывать мне о том, кто он такой, кто сейчас сюда подъедет и что со мной будет. Я поинтересовался у него, кто он. Он громко гаркнул: «ЧЕ-ЛО-ВЕК!». Свою речь он закончил эпической фразой: «Пошел ты со своей /цензура/ на /цензура/!» Самый неадекватный человек на моем жизненном пути. Провокатор. Он не оставил мне выбора. Я надавал ему по роже, о чем совершенно не жалею.

По словам Бычкова, их разняла охрана банка. Вскоре приехала полиция. Егор Бычков сообщил полицейским, что заявление писать не собирается, а вот его оппонент написал с радостью.

Напомним, вчера стало известно, что вице-президент «Города без наркотиков» Евгений Маленкин стал обвиняемым по уголовному делу. Ему инкриминируют незаконное лишение свободы (пп. «а», «ж» ч. 2 ст.127 УК РФ). В ходе обысков, прошедших в фонде 2 ноября, были обнаружены доказательства причастности Маленкина к незаконному лишению свободы одного из реабилитантов. Напомним, что ранее вице-президент фонда был объявлен в розыск.