На дублере Сибирского тракта разбились сразу 11 легковушек и фура

Сотрудники ДПС просят коммунальщиков обработать опасный участок дороги реагентами или посыпать песком.

На 20-м км дублера Сибирского тракта, на коротком отрезке трассы, разбились 11 автомобилей. Как сообщила Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru, здесь в обоих направлениях одна за другой произошли три дорожных аварии. К счастью, в них никто не пострадал. В основном автомобили получили средние и мелкие повреждения, лишь один из них на скорости ударился о разделительный отбойник.

Кроме того, на 20-м км по направлению в сторону Тюмени опрокинулась фура. Водитель не пострадал. Сейчас он ждет помощи коллег для разгрузки прицепа, что позволит поставить фуру на колеса. Причиной ДТП стала обледеневшая трасса. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники ДПС, стараясь предотвратить новые аварии. Они останавливают все автомобили, предупреждая водителей о случившемся, просят двигаться с минимальной скоростью.

Кроме того, сотрудники ГИБДД попросили коммунальщиков в срочном порядке выслать на аварийный участок дорожную технику и обработать трассу реагентом или посыпать песком. Помимо этого, как сообщил источник Портала 66.ru, близкий к правоохранительным органам, екатеринбургские инспекторы получили указания помогать всем автомобилистам выталкивать из сугробов машины, в случае необходимости буксировать их на тросе.

Как отметили сотрудники ДПС, сегодня утром, перед началом рабочего дня на подъездах к Екатеринбургу произошло более 20 дорожно-транспортных происшествий. Основными причинами аварий стали несоблюдение дистанции, превышение скоростного режима, использование летних или изношенных покрышек.