5 ноября 2012, 22:58

В Кольцово самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

В Кольцово самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы
Фото: архив 66.ru
Причиной ЧП стал мокрый снег.

Самолет, прилетевший из Москвы, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в екатеринбургском аэропорту Кольцово. Инцидент произошел в 20:30. Как сообщает «Эхо Москвы», на борту лайнера находились более 200 человек, никто не пострадал, людей перевезли в здание аэровокзала, а самолет отбуксировали.

По информации LifeNews, Ту-204, принадлежащий авиакомпании Red Wings, при посадке в плохих погодных условиях выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на несколько метров.

В пресс-службе аэропорта Порталу 66.ru подтвердили факт, но уточнили, что причина ЧП пока неизвестна, на месте работает комиссия. В пресс-службе подчеркнули, что полоса была подготовлена к посадке надлежащим образом. На сайте, где транслируют переговоры диспетчеров, пользователи сообщают, что командир злополучного борта потребовал провести замеры коэффициента сцепления полосы в его присутствии.

Сейчас Кольцово работает в штатном режиме. За то время, пока аэропорт был закрыт, на запасной аэродром ушел лишь один борт, еще один из-за плохой погоды сел в Челябинске по решению командира экипажа.

Напомним, что подобные инциденты происходили в Кольцово и ранее. Ровно два года назад, 6 ноября 2010 года, за пределы полосы выкатился борт «Уральских авиалиний», следующий рейсом Дубай — Екатеринбург. На борту самолета находились 143 пассажира и 8 членов экипажа. Тогда «Уральские авиалинии» и Кольцово обвиняли друг друга в инциденте.