2 ноября 2012, 20:04

Кабинет адвоката «Города без наркотиков» обыскивает полиция

Кабинет адвоката «Города без наркотиков» обыскивает полиция
Фото: архив 66.ru
Удеревская считает действия силовиков незаконными.

В адвокатском кабинете Анастасии Удеревской, представляющей в суде интересы фонда «Город без наркотиков», проводятся обыски. Как сообщила сама адвокат в своем блоге в ЖЖ, мероприятия силовиков проводятся без соответствующего постановления суда, что ставит под сомнение их законность.

Анастасия Удеревская, адвокат фонда «Город без наркотиков»:

— Без постановления суда, в мое отсутствие, прямо сейчас проводят обыск в моем адвокатском кабинете, который также находится в здании Фонда «Город без наркотиков». Ну что же. Спасибо. Идя на столь откровенное нарушение закона, они дают мне шикарный шанс для признания их действий незаконными.

Анастасию Удеревскую утром не пускали в ее кабинет, и она опасалась, что будут изымать документы и файлы, которые даже не относятся к делам фонда. Однако позже правозащитница сообщила нашему корреспонденту, что силовики передумали проводить у нее обыски, поскольку не имеют необходимых для этого санкций.

Напомним, сегодня целый день силовики обыскивали офис «Города без наркотиков» в здании на ул. Белинского, 19, в реабилитационном центре в поселке Изоплит, а также в квартире одного из руководителей фонда — Евгения Маленкина, которого сегодня объявили в федеральный розыск.