2 ноября 2012, 13:52

Обыскивать «Город без наркотиков» будут еще несколько часов

Обыскивать «Город без наркотиков» будут еще несколько часов
Фото: 66.ru
Силовики заявили, что нашли некоторые интересовавшие их документы.

Обыски в помещениях фонда «Город без наркотиков» будут продолжаться еще несколько часов, рассказал Порталу 66.ru начальник отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД по Свердловской области Константин Строганов.

Константин Строганов, начальник отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД по Свердловской области:

— Обыск будет еще долго идти. Еще несколько часов. Могу сказать, что нашли уже часть интересующей нас документации. Изымаем. Также будем изымать все компьютеры, точнее системные блоки. Все машины фонда запаролены, на месте зайти в них невозможно. Да и не нужно. По правилам мы обязаны их изъять и передать техническим специалистам, экспертам, которые будут работать с содержащейся в них информацией.

Напомним, ранее Константин Строганов заявил Порталу 66.ru, что силовики планируют найти в здании фонда наркотики и оружие. Пока информации о том, что что-то найдено, у него нет: «Собаки уже обследовали помещение, но кинологи мне не отзванивались», — пояснил Строганов.

Напомним, обыски в фонде «Город без наркотиков» начались сегодня в семь часов утра. Силовики отказались пускать внутрь журналистов и адвокатов, только около получаса назад одному из юристов фонда удалось попасть в здание.

Обыски ведутся в здании на Белинского, 19, в реабилитационном центре в поселке Изоплит, а также в квартире одного из руководителей фонда — Евгения Маленкина, которого сегодня объявили в федеральный розыск.

Отметим, позже корреспондент портала 66.ru сообщил с места событий, что полицейским, ведущим обыск, доставили три пакета с едой из ресторана узбекской кухни. Очевидно, что завершение обысков еще не близко.