2 ноября 2012, 12:00

Гололед стал причиной тринадцати серьезных аварий в Свердловской области

Гололед стал причиной тринадцати серьезных аварий в Свердловской области
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Из них восемь произошли на загородных и федеральных автодорогах.

Автоинспекторы подвели итоги первого серьезного гололеда на свердловских дорогах. За минувшие сутки только из-за капризов погоды произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 13 человек и погибли трое.

Самая страшная авария произошла в ночь на 1 ноября на трассе Челябинск — Екатеринбург. Как писал ранее Портал 66.ru, автобус перевернулся и из него выпал пассажир. От полученных травм он скончался на месте.

Еще одно смертельное ДТП произошло в Богдановиче, на улице Пищевиков в 8:25. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областного управления ГИБДД, ВАЗ-2110 сбил пожилую женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте перед близко идущим транспортом.

Вчера же в 11:10 на 22 километре автодороги Артемовский — Арамашево водитель ВАЗ-21083 не справился с управлением и съехал в кювет. В результате аварии погибла пассажирка.

Всего же за минувшие сутки на дорогах области произошло 376 аварий. Чтобы избежать их в будущем, автоинспекторы советуют водителям как можно быстрее сменить летнюю резину на зимнюю, в противном случае — воздержаться от поездок. Автолюбителям также советуют не лихачить на дорогах, уважать других участников дорожного движения, соблюдать дистанции и боковые интервалы.