2 ноября 2012, 09:39

Реабилитант ГБН пожаловался следователям на издевательства в фонде

Реабилитант ГБН пожаловался следователям на издевательства в фонде
Фото: архив 66.ru
Мужчина рассказал силовикам о разработанной системе наказаний в центре на Изоплите.

Один из мужчин, находящихся в реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков», в ходе проходящих в данный момент обысков под запись видеокамеры рассказал сотрудникам полиции и следственного управления о якобы незаконных действиях представителей фонда. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Из сообщения ГУ МВД России по Свердловской области:

— Реабилитант рассказал, как боевики фонда «захватом» привезли его в центр на Изоплите, об издевательствах, которым он и другие реабилитанты подвергались, по его словам, в центре, о разработанной системе наказаний — от психологического до физического воздействия.

Адвокат Евгения Ройзмана Анастасия Удеревская дала корреспонденту 66.ru свое объяснение показаний реабилитанта.

Анастасия Удеревская, адвокат:

— Мы не исключаем версию, что силовики давно проводят эту операцию и давно внедрили людей в центр, чтоб те дали нужные им показания.

В полицейском главке также сообщили, что ожидают прибытия к местам обысков групп «боевиков, которых руководители фонда называют оперативниками». Полиция полагает, что они приедут «под видом негодующей общественности».

Между тем, в Twitter появились сообщения с призывом ко всем неравнодушным гражданам приехать к офису фонда «Город без наркотиков».

Вениамин Помазкин (‏@pomazkinv), гражданский активист, блогер:

— Друзья, у нас в фонде проходит обыск. Все, кто может, приезжайте к нашему офису на Белинского, 19. Просто поддержать. Это важно.

Как ранее писал Портал 66.ru, сотрудники СУ СКР по Свердловской области и регионального ГУ МВД в 7:00 начали обыски в помещениях мужского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» в поселке Изоплит, в офисе организации в Екатеринбурге и по месту жительства одного из руководителей фонда, в квартире дома на улице Автомагистральной.