1 ноября 2012, 13:34

Жительница Серова подралась с грабителем из-за денег на коммуналку

Злоумышленника удалось задержать по горячим следам.

Инцидент произошел на днях в Серове на улице Рабочей Молодежи. Около полуночи женщина возвращалась домой с работы. Навстречу ей двигалась пара, от которой серовчанка почувствовала опасность.

Шестое чувство женщину не подвело: через несколько минут подозрительный прохожий настиг ее и попытался отобрать сумку, в которой находились 11 тысяч рублей, предназначенные на оплату коммунальных услуг. Женщина решила не сдаваться и начала бить грабителя. Преступник повалил ее на землю, где борьба продолжилась.

Серовчанка успела разглядеть своего обидчика, запомнить татуировки на запястье руки и одежду, в которой он был. Чудом женщине удалось отбиться от преступника, она забежала в ближайший подъезд и потеряла сознание. Придя в себя, пострадавшая обратилась в полицию. Уличному патрулю через некоторое время удалось задержать подозрительную пару.

В дежурной части полиции потерпевшая сразу опознала своего обидчика и его спутницу. Мужчина ранее неоднократно был судим за совершение краж, он освободился из мест лишения свободы в начале августа 2011 года. Сейчас злоумышленнику предъявлено обвинение, вину свою он признал полностью. Мерой пресечения избрано заключение под стражу. У сотрудников полиции есть подозрение, что за период нахождения на свободе подозреваемый совершил не одно преступление, поэтому в настоящее время его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.