1 ноября 2012, 09:07

В Лесном рецидивист напал на женщину-таксиста

В Лесном рецидивист напал на женщину-таксиста
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Мужчина, угрожая ножом, заставил водителя свернуть в коллективные сады.

Свердловским полицейскими в городе Лесном по горячим следам удалось задержать мужчину, подозреваемого в угоне. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, поздней ночью в дежурную часть ОМВД России по городскому округу «Лесной» обратился диспетчер одной из служб такси. Он сообщил, что на женщину-водителя такси совершено нападение.

Связавшись с потерпевшей, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Женщина рассказала, что около 2:00 ей поступил заказ. Клиент — молодой человек, сел на заднее сидение ВАЗ-21140. Когда автомобиль проезжал по дороге поселок Горный — город Лесной мимо коллективных садов, пассажир неожиданно достал нож, приставил к горлу водителя и потребовал свернуть в сады.

Рецидивист оставил нож на месте преступления.

Напуганная женщина послушалась злоумышленника, но все-таки не растерялась — резко остановила машину и укусила его за руку. Затем она выдернула ключи из замка зажигания и, схватив мобильный телефон, выскочила из автомобиля и бросилась бежать. Злодей мигом пересел на водительское сидение, вырвал провода зажигания и попытался завести машину, но безуспешно. Тогда мужчина поспешил скрыться.

На месте происшествия стражи порядка осмотрели машину и составили фоторобот. Полицейские выяснили, что в 2008 году на территории города было совершено аналогичное преступление. Осужденный за него 22-летний местный житель отбыл наказание и находится на свободе. Сыщики задержали подозреваемого в квартире по месту его жительства.

По данному факту возбуждено уголовное дело о неправомерном завладении автомобилем, совершенном с применением насилия (ч. 4 ст. 166 УК РФ).