30 октября 2012, 13:12

Лейтенанта милиции наказали за взятку спустя шесть лет

Лейтенанта милиции наказали за взятку спустя шесть лет
Фото: архив 66.ru
Суд лишил Кристину Гришину звания на два года и оштрафовал на 200 тысяч рублей.

Свердловский областной суд признал лейтенанта милиции Новоуральска Кристину Гришину виновной в получении взятки в размере 40 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе облсуда.

По решению суда Гришина на два года лишилась права занимать представительские и организационно-распорядительные должности в государственной службе и правоохранительных органах, а кроме того ее обязали выплатить 200 тысяч рублей.

На суде выяснилось, что брат Кристины Артем Гришин содействовал получению взятки. Он признан пособником и оштрафован на 150 тысяч рублей.

Преступление было совершено шесть лет назад: в 2006 году житель Новоуральска Айзат Насыров был лишен прав на 2 года 6 месяцев. Чтобы вернуть водительское удостоверение, он вышел на Артема и его сестру, которая на тот момент являлась инспектором ГИБДД в Новоуральске. За свою услугу они запросили 40 тысяч рублей.

Используя служебное положение, Кристина Гришина вернула штрафнику водительское удостоверение и исправила информацию в электронной системе «Спрут». Первоначально водитель-нарушитель внес залог 20 000 рублей, а затем, после возврата водительского удостоверения, еще 20 000 рублей. Когда Насырова в очередной раз задержали сотрудники ГИБДД Кировградской области, выяснилось, что по их базе данных этот водитель лишен прав.