30 октября 2012, 12:23

Экс-прокурора Екатеринбурга застрелил охотник-любитель

Официально следователи пока не разглашают информацию о личности подозреваемого.

Следователи проводят экспертизы по делу о гибели экс-прокурора Екатеринбурга: баллистическую, трассологическую, химическую, судебно-медицинскую и генетическую. Также проводится осмотр предметов с места происшествия (ружья, боеприпасы). Кроме того, следователь запросил характеризующий материал на участников охоты, рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Информация о личности подозреваемого пока не разглашается, однако по неофициальным данным, роковой выстрел был сделан охотником-любителем. Сейчас следователь решает вопрос о мере пресечения.

Напомним, что экс-прокурор Екатеринбурга трагически погиб 26 октября на охоте в Туринском районе (охотхозяйство «Тундра»). По данным следствия, один из участников охоты, гражданин С., по неосторожности из охотничьего ружья застрелил Левина. Следователи СКР Свердловской области возбудили уголовное дело в отношении гражданина С., который подозревается в «причинении смерти» (ч. 1 ст. 109 УК РФ) Вячеславу Левину, руководителю правового департамента администрации Екатеринбурга, бывшему прокурору города.

Сегодня в 12 часов в администрации Екатеринбурга состоится гражданская панихида (вход со стороны Банковского переулка). Вячеслав Левин будет похоронен на Широкореченском кладбище.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.