30 октября 2012, 12:23

Экс-прокурора Екатеринбурга застрелил охотник-любитель

Официально следователи пока не разглашают информацию о личности подозреваемого.

Следователи проводят экспертизы по делу о гибели экс-прокурора Екатеринбурга: баллистическую, трассологическую, химическую, судебно-медицинскую и генетическую. Также проводится осмотр предметов с места происшествия (ружья, боеприпасы). Кроме того, следователь запросил характеризующий материал на участников охоты, рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Информация о личности подозреваемого пока не разглашается, однако по неофициальным данным, роковой выстрел был сделан охотником-любителем. Сейчас следователь решает вопрос о мере пресечения.

Напомним, что экс-прокурор Екатеринбурга трагически погиб 26 октября на охоте в Туринском районе (охотхозяйство «Тундра»). По данным следствия, один из участников охоты, гражданин С., по неосторожности из охотничьего ружья застрелил Левина. Следователи СКР Свердловской области возбудили уголовное дело в отношении гражданина С., который подозревается в «причинении смерти» (ч. 1 ст. 109 УК РФ) Вячеславу Левину, руководителю правового департамента администрации Екатеринбурга, бывшему прокурору города.

Сегодня в 12 часов в администрации Екатеринбурга состоится гражданская панихида (вход со стороны Банковского переулка). Вячеслав Левин будет похоронен на Широкореченском кладбище.