30 октября 2012, 11:37

Два свердловчанина изрезали друг друга одним ножом

Два свердловчанина изрезали друг друга одним ножом
Фото: архив Портала 66.ru
Конфликт произошел на почве ревности в селе Невьянское.

В Алапаевском районе свердловские полицейские приступили к расследованию конфликта на почве ревности, который перерос в драку с поножовщиной. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в селе Невьянское между молодыми людьми 29 и 23 лет произошла ссора, в результате которой оба стали пациентами центральной районной больницы.

Полиция выяснила, что супруга младшего участника потасовки пришла в гости к своим знакомым. Друзья немного посидели, выпили. Через некоторое время за женщиной пришел муж. Выйдя на улицу, они поссорились. Причиной стала ревность. За доброе имя дамы вступился хозяин дома. Между мужчинами произошла драка, в ходе которой ревнивец достал из кармана нож и нанес противнику 3 ранения — в грудь и в живот.

Однако, невзирая на полученные травмы, мужчина нашел в себе силы и повалил оппонента на землю, после чего этим же ножом нанес ему несколько ударов в правое бедро и в лицо. Гражданка, чье поведение стало причиной кровавой ссоры, незамедлительно сообщила участковому о случившемся, а тот вызвал карету скорой помощи. Оба мужчины были госпитализированы. Ревнивый муж с диагнозом «колото-резаные раны правого бедра, обеих кистей рук и лица», его оппонент — с колото-резаными ранами грудной клетки и области живота, проникающим ранением брюшной полости.

Следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» в отношении хозяина дома, рядом с которым произошел конфликт, возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Мужчина задержан. Следует отметить, что он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью и за угрозу убийством.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении второго участника поножовщины.