29 октября 2012, 19:33

Суд наказал тагильчанку за махинации с материнским капиталом

Суд наказал тагильчанку за махинации с материнским капиталом
Фото: архив 66.ru
Девушка оставила без жилья двух своих детей.

В Нижнем Тагиле суд вынес приговор 25-летней Екатерине Ярмолович. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, девушку оштрафовали на пять тысяч рублей за самоуправство.

Суд установил, что в 2011 году Ярмолович купила на деньги материнского капитала комнату. При получении средств девушка подписала обязательство, что в течение шести месяцев после сделки она включит в число собственников двух своих детей. Однако этого не произошло. Более того, спустя некоторое время комната была продана, а вырученные деньги молодая мать потратила на личные нужды. Как писал ранее Портал 66.ru, сделка для девушки была крайне неудачной: она получила лишь треть от всей суммы капитала. В агентстве недвижимости ей сказали, что остальные деньги ушли на вознаграждение другим людям, помогавшим в оформлении документов.

После того как о сделке стало известно прокуратуре, ведомство направило в районный суд Нижнего Тагила обращение признать недействительной продажу комнаты. А также оставить за каждым из детей ⅓ доли в праве собственности на жилое помещение.

Суд требования прокуратуры полностью удовлетворил, а Ярмолович назначил штраф.