29 октября 2012, 18:35

К поискам пропавшего Ан-2 присоединились манси

По новой информации, «кукурузник» видели восточнее Ивделя.

На одном из заседаний группы по поиску самолета Ан-2 появилась информация о том, что самолет видели восточнее Ивделя представители народа манси. Сообщение об этом пришло от спасателя, сообщает местное издание «Глобус». Отметим, что ранее местность в районе Ивделя проверялась с воздуха.

В поисковой группе отмечают, что трудность поиска возможных свидетелей в том, что манси — народ кочующий. Поступившую информацию проверяет полиция Ивделя. Не исключено, что потребуется какое-то время, чтобы найти человека (или группу людей) народности манси, который якобы видел самолет.

По сообщению ГУ МЧС РФ по Свердловской области, сейчас в поисках задействована пешая группировка в количестве 106 человек (спасатели, полиция), 11 единиц техники. Из-за неблагоприятных погодных условий авиация пока не задействована.

Поиски наземной группировкой ведутся по трем направлениям: юго-западнее от поселка Веселовка, второе направление — западнее от поселка Кытлым, третье — северо-западнее от поселка Кытлым. Пешие группы спасателей будут работать на маршрутах автономно до 4 ноября.

Напомним, что ранее Уральский следственный комитет на транспорте принял решение о приостановлении расследования уголовного дела о пропавшем «кукурузнике» Ан-2. Расследование возобновится только в том случае, если появится дополнительная важная информация.

Ан-2 вылетел 11 июня из аэропорта Серова. На его борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные — всего 13 человек. Предположительно, они заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову. По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).