29 октября 2012, 13:06

В администрации простятся с застреленным на охоте экс-прокурором

Вячеслав Левин был застрелен по неосторожности из ружья на охоте в «Тундре».

Гражданская панихида по убитому на охоте экс-прокурору Екатеринбурга Вячеславу Левину состоится 30 октября 2012 года в 12 часов в фойе администрации города (вход со стороны Банковского переулка). Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Левин будет похоронен на Широкореченском кладбище.

Напомним, что экс-прокурор Екатеринбурга трагически погиб 26 октября на охоте в Туринском районе (охотхозяйство «Тундра»). По данным следствия, один из участников охоты, гражданин С., по неосторожности из охотничьего ружья застрелил Левина. Следователи СКР Свердловской области возбудили уголовное дело в отношении гражданина С., который подозревается в «причинении смерти» (ч. 1 ст. 109 УК РФ) Вячеславу Левину, руководителю правового департамента администрации Екатеринбурга, бывшему прокурору города.

Вячеслав Борисович Левин родился в Свердловске. В органах прокуратуры Свердловской области работал с 14 февраля 1979 года. Тогда же был назначен на должность старшего следователя прокуратуры г. Каменска-Уральского, затем последовательно работал прокурором следственного управления, старшим следователем, прокурором-криминалистом, старшим прокурором-криминалистом, заместителем начальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры области, первым заместителем прокурора Екатеринбурга.

Приказом генерального прокурора Российской Федерации Левин Вячеслав Борисович был назначен на должность прокурора Екатеринбурга Свердловской области, в этой должности он работал до ухода на пенсию — 25 июня 2002 года.