29 октября 2012, 12:20

Сбежавшего из пышминской части дезертира отправили дослуживать

После окончания следствия ему предстоит явиться в суд. Солдату грозит до 7 лет заключения.

Солдат Андрей Глухов, дезертировавший в августе из воинской части 28331 в Верхней Пышме, после трехмесячного пешего путешествия в родную деревню в Саратовской области отправлен дослуживать. Как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на местный военкомат, Глухов продолжит службу в одной из артиллерийских частей под Саратовом.

Отметим, что после окончания следствия парню предстоит увольнительная в суд. За побег из армии ему грозит до 7 лет тюрьмы. Как ранее писал Портал 66.ru, в своем объяснении молодой человек заявил, что сбежал, потому что «его в части плохо кормили». Кроме того, он не хотел сдавать 100 рублей на нужды роты.

В самой части информацию о плохом питании категорически опровергают. 25 октября в в/ч 28331 приезжали заместитель командующего войсками ЦВО по работе с личным составом полковник Алексей Цыганков, военный прокурор ЦВО генерал-майор юстиции Евгений Иванов и заместитель руководителя военного следственного управления по ЦВО полковник юстиции Илья Рыбкин. В результате военные показали журналистам, что в части — полный порядок на всех фронтах.