29 октября 2012, 11:02

Евгения Ройзмана выселяют из офиса в центре Екатеринбурга

Евгения Ройзмана выселяют из офиса в центре Екатеринбурга
Фото: 66.ru
В МУГИСО предложили договор по передаче здания в безвозмездное пользование фонду «Город без наркотиков» считать «незаключенным».

Фонд «Город без наркотиков» выселяют из офиса на улице Белинского, 19. В Арбитражный суд Свердловской области поступило исковое заявление от Мингосимущества Свердловской области к фонду «Город без наркотиков». Представители МУГИСО требуют признать «договор безвозмездного пользования незаключенным» и обязать освободить занимаемые помещения. Рассматривать иск будет судья Сафронова. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Арбитражного суда Свердловской области.

Дата рассмотрения иска пока не назначена. Прежде представители МУГИСО должны будут устранить некоторые недостатки, допущенные при оформлении заявления (они забыли приложить к исковому заявлению копию свидетельства о государственной регистрации истца в качестве юридического лица).

Руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман рассказал Порталу 66.ru о том, что ему не было известно о поданном иске.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

— Это верх подлости. На самом деле там ситуация очень простая. Прежде чем этот договор был заключен, он прошел государственную экспертизу. Он был зарегистрирован государственным нотариусом. У нас на самом деле даже нет безвозмездной аренды, просто нам снизили аренду до минимума. Мы все равно ее платили. Это был акт государства о признании заслуг фонда. У фонда более 5 тысяч успешных операций против наркоторговцев и тысячи спасенных жизней. Мы начинали в самое тяжелое время, и все это знают. Я считаю, что то, что сейчас происходит, это личные амбиции приезжего губернатора.

Напомним, что ранее губернатор Свердловской области Александр Мишарин передал здание в безвозмездное пользование фонду «Город без наркотиков». Анатолий Гредин подписал распоряжение 4 августа 2011 года. Евгений Ройзман публично выразил свою благодарность губернатору. «Дело он сделал для нас очень серьезное, сдержал свое слово и вообще поступил по-мужски», — сказал тогда руководитель фонда «Город без наркотиков». Он также отметил, что таким образом властные структуры признали значимость заслуг фонда.

Ранее против фонда «Город без наркотиков» были возбуждены два уголовных дела («незаконное удержание» и «нанесение побоев»). Уголовное дело о «незаконном удержании» было возбуждено 22 июня по заявлению одной гражданки о том, что ее незаконно удерживали на территории реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» по улице Наумова, 16/а в поселке Сарапулка Березовского городского округа. Впоследствии это дело было объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по ч. 2 ст. 109 УК РФ по факту «причинения по неосторожности смерти» 29-летней реабилитантке фонда «Город без наркотиков» Татьяне Казанцевой.

«Старшему» в женском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» Игорю Шабалину предъявлено новое обвинение — по п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц). Дело находится на рсследовании в СУ СКР по Свердловской области.