25 октября 2012, 16:23

Комиссия: В гибели офицеров Еланского гарнизона виновата машина

Комиссия: В гибели офицеров Еланского гарнизона виновата машина
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Специалисты предполагают, что технические неполадки иномарки могли стать причиной смертельного ДТП под Камышловом.

Причины аварии, в которой погибли начальник учебного гарнизона в Елани Эдуард Заварзин и его заместитель Евгений Лисницкий, еще устанавливаются. Об этом сообщил военный прокурор Евгений Иванов, передает «Интерфакс». Установлено, что комдив сам ехал за рулем, но не справился с управлением и попал в ДТП.

Евгений Иванов, военный прокурор Центрального военного округа:

— Полковник Заварзин на личном автомобиле возвращался в часть. На ровном участке дороги он не справился с управлением, машину занесло, она съехала в кювет и несколько раз опрокинулась. В чем причина — пока не ясно. Известно, что этот участок дороги был прямым, обледенения не было.

По словам Иванова, очевидец происшествия, которого BMW Заварзина обогнала незадолго до аварии, утверждает о технических неполадках иномарки. «Он говорит, что видел какой-то дым, то ли из выхлопной трубы, то ли из-под колеса. Так что, вероятно, причина в техническом состоянии автомобиля», — отметил прокурор. О точных причинах аварии расскажет техническая экспертиза.

Напомним, ДТП произошло в среду вечером на автодороге Сухой Лог — Камышлов. Водитель BMW не справился с управлением и машина съехала с дороги. После этого автомобиль несколько раз перевернулся, задев растущие вдоль трассы деревья. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир иномарки от полученных травм скончались на месте.