24 октября 2012, 22:24

На Эльмаше полицейский прострелил ногу вору-"борсеточнику»

На Эльмаше полицейский прострелил ногу вору-«борсеточнику»
Фото: архив 66.ru
До этого злоумышленник протащил почти километр зацепившегося за машину стража правопорядка.

В Екатеринбурге во время задержания двух воров-«борсеточников» полицейский прострелил одному из них ногу. Как сообщает пресс-служба МВД по Свердловской области, инцидент произошел в районе Эльмаша.

Двое злоумышленников на глазах оперативников обокрали чужой Renault и сели с похищенным в свой автомобиль «Лада Приора». В этот момент сотрудники полиции решили задержать молодых людей. Один из оперативников достал пистолет Макарова, чтобы припугнуть злоумышленников.

Однако «борсеточники» зажали руку полицейского с оружием стеклом водительской дверцы и поехали в надежде на то, что тот сам «отцепится». Около 700 метров они буквально тащили за собой оперативника, при этом «Лада» виляла по проезжей части, пытаясь ударить полицейского о двигавшийся рядом троллейбус. Сотрудник полиции сумел сделать предупредительный выстрел вверх, попав в крышу салона, однако злоумышленники его проигнорировали, и оперативник два раза выстрелил в ногу одному из подозреваемых. Лишь после этого машина остановилась.

Раненому вызвали скорую помощь. По словам врачей, мужчина получил сквозное ранение ноги без повреждения костей. Сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь.

По предварительным данным, применение сотрудником полиции табельного оружия признано правомерным.

Подельник раненого «борсеточника» задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и в настоящее время проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям, связанным с хищением имущества из автомобилей граждан.