24 октября 2012, 21:11

Боксера, обвиняемого в убийстве возле клуба, отпустили домой

Для юноши избрали не самую строгую меру пресечения из-за того, что он активно сотрудничает со следствием.

Cегодня, 24 октября, в Каменске-Уральском суд принял решение заключить под домашний арест боксера Валерия Третьякова.Такую санкцию в отношении молодого человека предъявили в рамках уголовного дела по убийству возле ночного клуба «Шоколад».

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Свердловской области, спортсмена не отправили в тюрьму, потому что он добровольно явился в правоохранительные органы с повинной, активно сотрудничает со следствием и дает подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Кроме того, ранее он никогда не привлекался к уголовной ответственности.

Напомним, в Каменске-Уральском вечером 20 октября возле ночного клуба «Шоколад» произошла драка. В результате происшествия погиб 28-летний Рустам Хужин. В убийстве обвиняется 22-летний боксер Валерий Третьяков.

Правоохранительные органы возбудили по этому факту дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Спортсмену грозит до 15 лет лишения свободы.

Недавно также стало известно о том, что боксерское сообщество отреагировало на новость о Третьякове заявлением о том, что его карьера прервалась.