24 октября 2012, 17:12

Потолок в верхотурской школе обрушился после ремонта

Губернатор поручил своей команде разобраться в ЧП.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил председателю правительства региона Денису Паслеру создать рабочую комиссию, чтобы изучить обстоятельства обрушения штукатурки в 46-й школе поселка Привокзальный в Верхотурье. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областного правительства, глава региона отметил, что в учебном заведении недавно прошел ремонт, который был сделан некачественно.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— По первым имеющимся у меня сведениям, работы были произведены некачественно. Нужно четко разобраться в причинах, посмотреть, чтобы детишкам оказали необходимую помощь, важно, чтобы в этом поселке не остановился учебный процесс и эту тему на контроль взял министр образования. А что касается строителей: мне всегда интересно, у себя дома они такой же ремонт делают? Здесь, думаю, все понятно, свое мнение скажет прокуратура.

Напомним, сегодня утром в школе осыпался потолок, в результате чего были травмированы четыре семиклассника. Медики диагностировали у них синяки и ушибы, а после более тщательного осмотра в больнице ребят отправили домой.