24 октября 2012, 11:48

Следователи Екатеринбурга ищут серийного убийцу бабушек

Только за последние два года заезжий душегуб задушил свыше 30 пожилых женщин.

По всем этим фактам следователи возбудили уголовные дела, которые впоследствии были соединены в одно делопроизводство. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, есть основания предполагать, что убийства пенсионерок в разных регионах России совершал один и тот же человек.

Жертвами преступлений становились одинокие женщины пожилого возраста (75–90 лет), проживающие в «хрущевках». Преступник представлялся сотрудником ТСЖ либо социальных служб и проходил в квартиру предполагаемых жертв, там он душил старушек удавкой и скрывался с места происшествия. Похищение имущества потерпевших после их убийства для преступника приоритетным не является.

Последние 3 убийства были совершены в конце сентября — начале октября 2012 года в Уфе. По версии следствия, преступник дожидался женщин на улице, под обманным предлогом входил в их квартиру, где совершал убийство. В настоящее время следствие располагает видеозаписью с изображением потенциального преступника, попавшего в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде одной из жертв, а также композиционным портретом злоумышленника.

Следователи обращаются к гражданам с просьбой внимательно просмотреть видео и фотоизображение и оказать содействие органам следствия в установлении личности преступника. На вид подозреваемому 27–33 года, рост около 170 см, худощавое телосложение. Волосы темные, глаза темные, нос прямой, губы средние. Внешне напоминает татарина. Был одет в черную тканевую куртку, спортивные штаны и кеды. Информацию о злоумышленнике можно сообщить по телефонам: 02, 8 (831) 438–20–06 (ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу) или 8 (343) 297–71–85 (руководитель отдела криминалистики СУ СК России по Свердловской области).