23 октября 2012, 18:50

Cвердловских водителей за попытку дать на лапу крупно оштрафовали

Один из автомобилистов хотел загладить свою вину при помощи тысячи рублей, другой оценил свое нарушение в 1,5 тысячи рублей.

Суд назначил крупный штраф водителям из Качканара, которые пытались в разное время дать взятку сотрудникам ДПС. Как сообщает пресс-служба облсуда, в первом случае рублем наказали 25-летнего водителя ВАЗ-21102 Петра Ермакова. В январе этого года молодого человека инспекторы ДПС остановили за езду без пристегнутого ремня безопасности. Ермаков хотел договориться полюбовно и предложил полицейским взятку в размере тысячи рублей. В итоге после судебных разбирательств Ермакову пришлось заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей за попытку дать взятку.

Во втором случае в мае 2012 года тем же экипажем ДПС был остановлен автомобиль Mitsubishi. За рулем оказался 49-летний Олег Харитонов, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Он попытался избежать административной ответственности, предложив сотрудникам полиции взятку в размере 1,5 тысяч рублей. Cуд назначил ему штраф в размере 45 тысяч рублей.