23 октября 2012, 13:33

Дочь погибшего в ДТП с Мишариным не договорилась с автохозяйством Куйвашева

Наталии Дудоровой запретили проводить экспертизу «Волги» ее отца Юрия Дружинина на территории Автохозяйства правительства Свердловской области.

Родственники пенсионера, погибшего в ДТП с участием экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина, до сих пор не обратились в суд с иском с требованием о компенсации материального и морального ущерба. Как оказалось, им не удалось договориться с руководителем Автохозяйства правительства Свердловской области о том, чтобы провести экспертизу «Волги» Дружинина на территории автохозяйства, а забрать автомобиль оказалось не так легко. Об этом Порталу 66.ru рассказал адвокат Наталии Дудоровой, дочери погибшего.

Напомним, что ответчиком будет выступать Автохозяйство Свердловской области, место работы водителя Мишарина — Дмитрия Черкасова. Сделать экспертизу автомобиля необходимо для того, чтобы определиться с суммой компенсации. Пока сумму адвокат примерно оценивает в 2 миллиона рублей.

Виктор Герасимчук, адвокат Наталии Дудоровой:

— Внезапно возникли бюрократические трудности. Предполагалось, что мы будем проводить экспертизу на территории Автохозяйства, но мы не смогли договориться с директором. Нам объяснили, что это едва ли не полусекретная организация, где действует сложная система пропусков, и так далее… Сейчас нам придется забрать автомобиль, но сделать это не так легко. Для этого нужно заранее договариваться с автостоянкой.

Как пояснил Герасимчук, в Автохозяйстве известно, что родственники Дружинина намерены подать на них иск. Не исключено, что именно поэтому там не спешат пойти навстречу семье погибшего. «Нам сказали: «Есть решение суда, где сказано, что мы должны выдать автомобиль потерпевшей. Вот и забирайте», — прокомментировал Герасимчук. Он также пояснил, что собирается забрать автомобиль на экспертизу уже завтра. Экспертизу будут проводить специалисты Автоэкспертного бюро «Всероссийское общество автомобилистов».

Напомним, что Кушвинский городской суд приговорил водителя экс-губернатора Александра Мишарина — Дмитрия Черкасова — к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, его лишили водительских прав на три года.

VIP-авария была зафиксирована вечером 1 декабря. ДТП с участием трех автомашин — Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes — произошло на 206-м километре автотрассы Екатеринбург — Серов. В результате аварии на месте погиб водитель «Волги» Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов.

Губернаторский Mercedes ехал со скоростью 117 километров в час. Расстояние перед сопровождающим автомобилем Audi составляло 5 метров вместо положенных 17. В итоге Черкасов своевременно не заметил снижения скорости движущегося впереди патрульного автомобиля, свернул влево и допустил кратковременный контакт правой передней частью автомобиля Mercedes S500 с левой задней частью Audi А4. Затем он лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Волга».

При этом ни водитель, ни губернатор не были пристегнуты ремнями безопасности.