23 октября 2012, 12:23

Обвиняемый в пьяном ДТП на Шаумяна заявил, что за рулем был не он

Обвиняемый в пьяном ДТП на Шаумяна заявил, что за рулем был не он
Фото: 66.ru
Гражданину Азербайджана не дали сбежать с места ДТП очевидцы происшествия. В момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже удалось установить, что в России он находится нелегально.

Водитель «семерки», спровоцировавший страшную аварию на Шаумяна ночью 9 апреля, в результате которой погиб молодой человек, заявил, что за рулем был не он. Гражданин Азербайджана Мамедов полностью отрицает свою вину. Об этом Порталу 66.ru сообщила друг семьи погибшего Наталия Винокурова. Гражданин Азербайджана до сих пор не принес извинений родственникам Петра и, судя по всему, не собирается этого делать.

Во время очередного заседания суда обвиняемый рассказал, что за рулем сидел его знакомый, который действительно в момент ДТП находился в автомобиле, но на пассажирском сидении. Об этом свидетельствуют результаты медицинской экспертизы. У обвиняемого, в частности, имеются повреждения между большим и указательным пальцами руки, которые он, скорее всего, получил при ударе автомобиля. Также у него имеется характерная травма от удара руля на грудной клетке.

Свидетель, который ехал за автомобилем ВАЗ-2114, видел, что именно обвиняемый был за рулем «семерки». Он уже выступил в суде. «На заседании суда присутствуют отец и жена погибшего. Для матери это стало слишком большим испытанием», — рассказала Винокурова.

Дело рассматривается в Верх-Исетском районном суде. Следующее заседание состоится 31 октября. Ожидается, что суд допросит одного из основных свидетелей обвинения — мужчину, который не дал водителю «семерки» скрыться с места происшествия. Напомним, что гражданин Азербайджана пытался скрыться с места ДТП, но его поймали свидетели происшествия. При нем не оказалось ни паспорта, ни водительских прав.

В момент ДТП мужчина был пьян. По результатам экспертизы, уровень содержания алкоголя в крови Мамедова через 6 часов после ДТП составил 2,8 промилле. Также стало известно, что Мамедов находился на территории России нелегально. В Екатеринбурге он проживал без регистрации.

Напомним, что 9 апреля в 2:30 ночи на перекрестке улиц Серафимы Дерябиной и Шаумяна столкнулись два автомобиля. ВАЗ-2114 двигался по улице Серафимы Дерябиной и поворачивал на улицу Шаумяна на разрешающий сигнал светофора, когда в него на огромной скорости (предположительно, 120 км/ч) влетел ВАЗ-2107, двигавшийся со стороны объездной автодороги. Удар «семерки» пришелся в правый бок «Лады». Водитель ВАЗ-2114, 28-летний мужчина, погиб на месте.

Вместе с Мамедовым в машине находились еще несколько выходцев из южных округов России. От расправы горожан их спасли сотрудники ДПС. У молодого человека, погибшего в результате аварии, осталась маленькая дочь. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Статья предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.